segunda-feira, 22 de março de 2010

Queima do Alho


O Concurso

O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. Há um concurso culinário, realizado no espaço especialmente feito para isso, chamado Ponto de Pouso, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. O concurso é realizado sempre no segundo sábado da Festa, apenas para convidados e imprensa.
Clique aqui e veja o regulamento do concurso.


Queima do Alho para Visitantes

Em virtude da procura por convites para o Concurso da Queima do Alho e do número restrito de convidados que podem ser atendidos, Os Independentes abrirão o espaço do Ponto de Pouso para servir a comida típica dos peões de boiadeiro, a Queima do Alho. O valor é de R$ 15,00 por adesão com compra de bebidas à parte. Os interessados devem pré-agendar e confirmar a compra das adesões no Departamento de Turismo até o dia 30/07/08, pois a quantidade por dia é limitada. O depósito deve ser realizado até o dia 05/08/08.

Depto. de Turismo:
Telefones: (17) 3321-0000 - Ramais 201 ou 218
E-mail: turismo@independentes.com.br.

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